Food

Plumcake allo yogurt

L’autunno per me è la stagione dei dolci: con questa stagione mi viene voglia di sperimentare nuove ricette!
Oggi è il turno di questo soffice plumcake allo yogurt bianco ideale per le colazioni o da accompagnare ad una tazza di the.
Ricetta molto veloce e semplice.

Ingredienti:

  • 270 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 200 g di acqua
  • 250 g di yogurt bianco senza lattosio (2 vasetti)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone grattugiata

 

Procedimento:

Unite la farina con lo zucchero.
 Poi un pò alla volta unite sia l’olio che l’acqua continuando a mescolare bene.
Aggiungete lo yogurt e una bustina di lievito.
Per concludere una bella grattugiata di scorza di limone.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake o in uno stampo per ciambella non troppo grande.

Infine mettete in forno a 180° per circa 30/40 minuti. 
Controllate sempre a metà cottura.

Una delizia da provare e da gustare! ♥