Food

Schiacciata all’arancia

Questa torta è davvero semplice da preparare.
Se come me non amate i dolci complicati, questa schiacciata all’arancia è perfetta.
Si prepara in pochissimi passaggi e non c’è bisogno della bilancia!

Ingredienti:

  • 10/12 cucchiai di farina (regolatevi in base al succo dell’arancia)
  • 5 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 5 cucchai di olio di semi
  • 5 cucchiai di latte
  • succo di arancia (1 arancia)
  • mezza bustina di lievito
  • Scorza di arancia

 

Procedimento:

Per prima cosa unire le uova con lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungiamo l’olio e il latte e continuiamo a mescolare bene. Versiamo il succo di un’arancia.
E come ultima cosa uniamo la farina ed il lievito poco alla volta. Regolatevi in base al succo dell’arancia; se l’impasto vi sembra troppo liquido aggiungete un pochino di farina.
Profumiamo con un pochino di scorza d’arancia. Versiamo il contenuto in una teglia bassa; la torta avrà uno spessore molto basso, proprio come una schiacchiata.

Infine inforniamo a 180° per circa 30 minuti. 
Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadente.

Una delizia da provare e da gustare! ♥